22.05.2024

Предприятия группы «Росхим» участвуют в международной выставке «Газ. Нефть. Технологии»

В Уфе на площадке «ВДНХ-Экспо» проходит 32-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть.Технологии -2024» и Российский нефтегазохимический форум. В крупнейшем отраслевом мероприятии принимают участие предприятия, входящие в холдинг Росхим – Стерлитамакский нефтехимический завод и Башкирская содовая компания.  На выставочной экспозиции представлены флагманы продуктовой линейки  - кальцинированная сода, ПВХ, каучуки и фенольные антиоксиданты торговой марки «Агидол».

В рамках деловой программы в качестве главного события выделено пленарное заседание «Приоритеты технологического развития нефтегазохимической отрасли России: новые вызовы и пути решения». В нем приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Ключевой повесткой сессии стали вопросы внедрения отечественных технологий для замещения импорта, наращивание  производственного потенциала, усиление нефтехимического комплекса, а также задачи национального проекта технологического суверенитета «Развитие производства новых материалов и химической продукции», реализация которого направлена на снижение импортозависимости химической отрасли. Компания Росхим как крупный химический холдинг также ведет работу в этом направлении.

Эдуард Давыдов, генеральный директор АО «Росхим»:

- Росхим на сегодняшний день представлен в более десяти регионах страны, и участие в отраслевых форумах по направлению нашей деятельности мы считаем необходимым. Прямой диалог с Правительством регионов и партнерами – залог успешного выстраивания кооперационных связей бизнеса и власти в территориях присутствия наших предприятий. Мы являемся активными участниками в реализации национальной программы технологического суверенитета, предлагая новые тренды в технологиях, развивая новые производства и создавая инновационную для России продукцию.

В рамках деловой программы Росхима на площадке Российского нефтегазохимического форума запланированы совещания, посвященные перспективам развития химической отрасли страны, переговоры с крупнейшими потребителями продукции предприятий холдинга и презентация инновационной инновационных проектов по порграмме импортозамещения.

С уважением, пресс-служба